Technologies-biomedicales.com
Contact logo13
Accueil Telechargements Compte Forum Livre d or m6
top
top1
Menu Général
En ligne
Recherche rapide
Newsletter
Liens Web
Publicité

Forum : Masquer l’entête
Accès rapide :

 

Effectuer une Recherche avancée OU



Gambro AK 200  [6 réponses]




maxence11
starsv3.png
Expert


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 62 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 31 mars 2012
Imprimer Permalien mercredi 4 octobre 2017 à 13:22  
salut à tous,
Je rencontre une difficulté avec une machine Gambro AK200. Pendant la prépapration, la machine passe en alamre avec code erreur FCN 5.06 001. J'ai cherché des fuites sur les raccord L et T silicone sans succès? la pompe de dégazage ne présente non plus aucune défaillance. le cône de la chambre de dégazage est en bonne position. Le DRVA marche normalement. Quelqu'un a une autre suggestion à me faire?


--------------------------------------------------------

 

romainb
starsj1.png
Amateur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 3
Inscrit(e) le: 13 décembre 2012
Imprimer Permalien jeudi 5 octobre 2017 à 15:20  
Réponse pertinente de la part de assemso
Bonjour Maxence,

Quel est le niveau de ta chambre de dégazage ? Est-il stable ? Peut-être qu'immédiatement après une désinfection chaleur (si elle passe), en Fch l'ultrasonic montrera des signes de faiblesses ...
Au niveau de la restriction de DRVA, est-elle encrassée ?
A voir peut-être également le pourcentage de rotation de la pompe de dégazage ?
Sinon, je pencherais vers une fuite d'une EV côté BCVA, TPVA, PBVA et le joint du top priming.

Bon courage,
Romain.


--------------------------------------------------------

 

maxence11
starsv3.png
Expert


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 62 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 31 mars 2012
Imprimer Permalien dimanche 25 février 2018 à 14:49  
J'ai essayé de remplacer le BCVA, TPVA ,PBVA. Je remarque toujours beaucoup de bulles d'air dans le détecteur de fuite de sang. J'ai remplacé aussi la pompe de dégazage avec le DRVA. Toujours les mêmes choses.

--------------------------------------------------------

 

techbiodia
starsj2.png
Pro


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 28 (0.01/Jour)
Inscrit(e) le: 23 janvier 2008
Imprimer Permalien mercredi 21 mars 2018 à 08:24  
Bonjour,
Si tu as plein de bulles d'air c'est qu'il y a une fuite d'air quelques part.
Donc le plus simple tu isoles portion par portion et tu pousses avec une seringue et tu verras de l'eau sortir à un moment ..
une fois cette fuite colmatée cela devrait fonctionner.
Bon courage


--------------------------------------------------------

 

maxence11
starsv3.png
Expert


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 62 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 31 mars 2012
Imprimer Permalien mercredi 28 mars 2018 à 22:42  
Salut à tous,
Ce test de fuite est à effectuer lorsque le générateur est éteint?
La procédure: Je dois prendre le circuit hydraulique et tester un à un tous les éléments (électrovannes, ...)?


--------------------------------------------------------

 

pascal94
starsj1.png
Amateur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 6
Inscrit(e) le: 20 novembre 2009
Imprimer Permalien mercredi 4 avril 2018 à 15:10  
Salut,
Regarde le capteur ultra sonique qui se trouve dans le fond de la petite cuve à cote du bac de chauffe. Ref capteur K11845A


--------------------------------------------------------

 

romainb
starsj1.png
Amateur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 3
Inscrit(e) le: 13 décembre 2012
Imprimer Permalien mardi 10 avril 2018 à 09:49  
Bonjour Maxence,

A tu toujours le code 5.06.001 ? Es tu sûr de ton ultrasonic ? Est-ce que ton électrovanne 3 voies motorisée tourne en permanence ? Ou au contraire, n'est-elle pas bloquée ? Si tu la manipule à la main, revient-elle en position propice au dégazage ?
Pour analyser calmement le problème, sans que le générateur fausse ton diagnostic en essayant de passer les différentes phases de tests, je te conseille de te mettre en mode technique dans un mode où le débit est stabilisé, par exemple : rentrer en calibration interne du FM, par exemple le mode FM20 pour la calibration de la conductivité, (mais ne valide aucun points !), tu enlève la dérivation et laisse circuler dans les bretelles ect; une fois que tu aura un aperçu plus clair du problème, tu quitte tout sans rien valider smiley sg3bgg29g.gif
Une autre astuce si tu veux te débarrasser d'un doute sur le support bicar et le top priming, passe en calibration interne de la cellule UF (pas la restriction), aspiration du concentré par la pipette B, tu analysera plus sereinement si tu a une prise d'air par ce côté.
N'hésite pas à lancer des désinfections chaleur suivie immédiatement de tes tests ou d'un Fch, les AKs (comme tout les systèmes soumis à de fortes chaleurs équipés de capteur de pressions et de capteur ultrasonic d'ailleurs) font beaucoup de "farces".
Je comprends que la cellule fuite de sang soit la plus simple à regarder car transparente et c'est un peu la seule fenêtre facile à regarder, mais je pense que ça doit sacrément "bouillonner" bien avant smiley sg3bgg29g.gif
Bon courage !
P.S : Et si tu a la possibilité de faire une photo de ton circuit hydraulique Overview, ça serait le top smiley sg3bgg29g.gif


--------------------------------------------------------

 


Gambro AK 200  [6 réponses]




spacer
Accueilbot_dot.jpg Archivesbot_dot.jpg Contactbot_dot.jpg Forumbot_dot.jpg Liens
Copyright © 2007, Companyname. All Rights Reserved
Crédits | Responsabilités | Règles du site | Confidentialité | Copyrights
Sites Partenaires
Afiteb EBME Humatem